Inicio 13 de diciembre de 2010

USD Obs.:     :     UF:     UTM:

La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



Sag y Comité del Kiwi buscan presencia o ausencia de PSA en Chile


Como resultado del trabajo realizado por la Mesa de Trabajo del Kiwi creada especialmente para enfrentar la situación de la Bacteriosis del Kiwi, conformado por especialistas del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), representantes del Comité del Kiwi e investigadores del ámbito público y privado, se determinó la necesidad de realizar una prospección inicial en la principales zonas productivas de este cultivo, actividad que se realizará durante el mes de diciembre y mediados de enero.

Esta prospección que permitirá determinar la presencia o ausencia de la bacteria Pseudomonas syringae pv actinidiae (Psa) en Chile, será realizada por personal del Servicio Agrícola y Ganadero y coordinada conjuntamente con el Comité del Kiwi.

Para el análisis de las muestras se contará con tres laboratorios de análisis que disponen de la metodología validada y estandarizada para el diagnóstico del Psa; el laboratorio Lo Aguirre del SAG, el laboratorio de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile y el laboratorio AyS Lab.

Con el objetivo de alertar e informar respecto de esta agresiva bacteria, que a la fecha no ha sido reportada en Chile, se elaboró un informativo sobre la Bacteriosis del Kiwi y sus medidas de prevención que se encuentra a disposición de la industria chilena.


Por Daniel Guajardo
Etiquetada en: .



Deja un comentario

Connect with Facebook

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>