Inicio 24 de diciembre de 2010

USD Obs.:     :     UF:     UTM:

La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



Argentina reduce las hectáreas de arándanos de su principal zona productora


En la región de Concordia. Esta región registró una “involución”, según admitió la autoridad transandina. En ese sentido, admitió que la producción de arándanos dejó de tener la rentabilidad que tuvo en sus inicios, y hay algunos campos que se han ido abandonando.

En sus inicios la producción del arándano llegó a contar con 1.800 hectáreas, pero que hoy tiene unas 1.200, de las cuales no todas están en el mejor estado productivo; de éstas, entre 900 y 1.000 están en buenas condiciones productivas.

Argentina ha anunciado que reducirá las hectáreas de producción de arándanos para el año que viene en la región de Concordia.

Este año se mantuvo la cantidad de kilos exportados respecto al año anterior, estabilizados en 4 millones. Cada hectárea produce 4.500 -aunque fluctuante según la variedad del fruto-, pero pudiendo llegar en un futuro a 10.000 kg/ha. Los productores aclaran que el dato también confirma que pasada la fiebre de inversionistas, el sector continúa con quienes apostaron con mayor seriedad al fruto azul.

Fuente: Portal Frutícola


Por Daniel Guajardo
.



Deja un comentario

Connect with Facebook

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>