Inicio 09 de febrero de 2011

USD Obs.:     :     UF:     UTM:

La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



EE.UU. aumentará importación de frutas y verduras en 2011


Durante el año fiscal 2011 (octubre 2010 – septiembre 2011), Estados Unidos importará 9,5 millones de toneladas de fruta fresca y 5,7 millones de verduras frescas, un aumento de 4% y 6% respectivamente en comparación con el año fiscal anterior.

En general, se espera que el valor de las importaciones de fruta y verdura fresca de EE.UU. alcance los US$13,3 mil millones en el 2011, 10,8% más en comparación con el 2010. Frutas importadas tendrán un valor de US$7,5 mil millones, 10,24% más que el 2010. Mientras que, el valor de las importaciones de verduras será de US$5,8 mil millones, 12% más que el año anterior.

Según el Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA), los 4 primeros exportadores de verduras frescas a los EE.UU. son México, Canadá, Perú y China. Estos países representan más del 93% de todos las verduras frescas importadas. México solo suministra más de dos terceras partes de estos productos. Más de un tercio de las importaciones de verduras frescas de EE.UU. son tomates y el 83% son enviados al norte de México. Aunque sólo el 18% de las verduras frescas que se consumen son importados, esta proporción se eleva al 44% en el caso de los tomates. Las siguientes importaciones de verduras frescas más importantes son pimientos y chiles, dos tercios de los cuales son suministrados por México.

Se pronostica que las exportaciones de frutas y verduras frescas alcanzarán US$6,2 mil millones en el año fiscal 2011, lo que representaría un incremento del 5,82% en comparación con el año anterior y así mantener la tendencia positiva observada desde 2009. De acuerdo con este pronóstico, el valor de las exportaciones de frutas y verduras muestran un aumento del 29,54% en el período entre 2007 y 2011.

Fuente: Prochile / Freshplaza.es


Por Daniel Guajardo
.



Deja un comentario

Connect with Facebook

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>