Inicio 23 de febrero de 2012

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La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



Inocuidad de papaya mexicana en peligro


La eliminación de ciertas medidas para la transacción de estos y otros productos desde Estados Unidos, ha ganerado que los operadores no se interesen por las buenas prácticas.

El tema de la inocuidad en los alimentos se ha tomado la agenda en nuestro país. Desde que el Ministerio de Agricultura ratificó su idea de hacerse cargo del tema, han habido una serie de críticas por la forma de enfrentar el desafío. Un problema que también se ve fuera de nuestras fronteras. En México, por ejemplo, existe un escenario adverso para asegurar la calidad de diferentes productos.

En el país del norte las irregularidades se grafican en las papayas. ¿La razón? Las libertades fitosanitarias y de requisitos que Estados Unidos ha generado para la transacción de este y otros productos. Así lo afirmó El presidente del Sistema Producto Papaya, Gustavo García Cuevas.

“Evitando tanta medida los papayeros perdieron el interés de producir bajo estándares de calidad, puesto que las restricciones fueron eliminadas el mes pasado y por eso perdieron el interés de sujetarse a las buenas prácticas”, comentó

En efecto, sólo ocho mil toneladas de papaya, de las 176 mil que se producen durante la temporada alta, se cultivan mediante estrictas medidas de sanidad e inocuidad, debido a que de los 300 papayeros que existen en la entidad, sólo diez se han interesado en instalar los módulos sanitarios que garantizan las buenas prácticas, y disminuyen el riesgo de que enfermedades como la salmonella infecten el fruto.

 


Por Lector Agro
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