Inicio 04 de diciembre de 2012

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La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



SO2 podría mejorar la cosecha de arándanos


Así lo verificó un estudio que reveló la posibilidad de que se genere un “efecto positivo sobre pudriciones”,

El Comité de Arándanos de Chile -organismo que pertenece a Asoex – evaluó el comportamiento post cosecha de tres tipos de variedades de arándanos: Brigitta, Legacy y Elliot. ¿De qué manera? Con dos tipos de bolsas perforadas en un 0.9% y en un 2%; en pre-frío, con y sin gasificación con SO2

El objetivo, fue evaluar el comportamiento de la fruta en poscosecha y la evolución de los parámetros de condición de la fruta con y sin gasificación de anhídrido sulfuroso (SO2) y evaluar el efecto de dos tipos de bolsas perforadas sobre la velocidad y homogeneidad del enfriado rápido

De acuerdo a Julia Pinto, Gerente de Fruticultura de la Fundación para el Desarrollo Frutícola, con este trabajo se validó que el uso de SO2 aplicado en pre-cosecha tiene un “efecto positivo sobre pudriciones” que pueden aparecer en poscosecha y contribuyendo al control de la B. cinerea. Se valido también que el uso de bolsas ayuda a evitar el proceso de deshidratación, manteniendo la turgencia (firmeza) del fruto.

El objetivo del Comité de Arándanos y por ello presentó el proyecto a Innova Corfo, es poder transferir estos conocimientos a los productores y exportadores socios, de manera que puedan utilizar las tecnologías de forma eficiente llegando con frutos de mejor calidad y condición.


Por Lector Agro
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