Inicio 10 de diciembre de 2012

USD Obs.:     :     UF:     UTM:

La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



Realizan seminario sobre mejoramiento genético en cultivos


La actividad —que se llevará a cabo en el Hotel Intercontinental, entre el 10 y 12 de diciembre— tiene tres ejes centrales de trabajo: recursos genéticos, plantas nativas y herramientas de genómica para el desarrollo de nuevas variedades de plantas.

La Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, junto a la Universidad de California-Davis, organizaron el seminario “Mejoramiento Genético para el Desarrollo de Cultivos”.

La actividad —que se llevará a cabo en el Hotel Intercontinental, entre el 10 y 12 de diciembre— tiene tres ejes centrales de trabajo: recursos genéticos, plantas nativas y herramientas de genómica para el desarrollo de nuevas variedades de plantas.

A su vez el seminario pretende acortar tiempos de investigación; reducir los costos de los programas de mejoramiento genético —con la experiencia de cooperación que existe entre Chile y California— y sentar las bases a futuros beneficios derivados de las nuevas variedades de cultivos.

En el seminario participarán investigadores de la Universidad de California-Davis y de Chile, quienes expondrán sobre los desafíos y tipos de financiamiento para estos programas. También intervendrán representantes de Corfo y Fondef.


Por Lector Agro
Etiquetada en: .



Deja un comentario

Connect with Facebook

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>