Inicio 05 de mayo de 2006

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La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



microempresarios turísticos visitaron red de turismo rural de chiloé


El objetivo de esta gira fue conocer la experiencia empresarial de la Red de Agroturismo de Chiloé, pionera en el país en incorporar el turismo como una actividad económica complementaria en la agricultura familiar campesina, principalmente por el tipo de servicio que ofrece, vinculado al medio ambiente y la vida rural.

Marcelo González, Encargado del Convenio Regional INDAP – SERNATUR, recalcó que esta gira les permitió a los participantes conocer la importancia de los servicios turísticos, valorando el entorno y cultura local, “el trabajar asociativamente la oferta turística, les ayuda a potenciar factores ligados a la infraestructura, la gastronomía típica, las tradiciones e historias, que junto a la calidez que brindan al visitante, logran una experiencia única en turismo”.

La gira que abordó cinco iniciativas turísticas familiares del sector norte de la Isla de Chiloé, es una de las últimas acciones desarrolladas por el convenio entre INDAP y SERNATUR, que contempla entre otros aspectos, la publicación de una cartilla promocional de la oferta de turismo rural, el desarrollo de un programa de capacitaciones en las cuatro provincias de Bío Bío, la publicación de una guía de apoyo para la formalización de iniciativas de turismo rural, la realización de seminarios en turismo rural y ecoturismo, y la realización de una consultoría que identifique las líneas de acción para desarrollar el turismo rural en los territorios de la Región.


Por Daniel Guajardo
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