Inicio 24 de abril de 2006

USD Obs.:     :     UF:     UTM:

La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



apicultores de la v región fueron capacitados en ramex y bpa para la producción de miel


En evento se realizó en la comuna de Limache, V región, en las dependencias de la empresa apícola Pacific Queens. Se contó con la distinguida presencia de la coordinadora de la mesa apícola, perteneciente a la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias: Jeannette Danty. A cargo del taller estuvo el docente de la Universidad de Chile, Don Mario Gallardo, junto a otros colaboradores.

Uno de los objetivos que se ha planteado la Universidad de Chile, a través de la Facultad de Ciencias Forestales, es fomentar el uso de las Buenas Prácticas agrícolas para la producción de Miel, cuyo destino de tal producto puede ser el mercado Nacional como Internacional. Además, se pretende colaborar con la esforzada tarea que lleva a cabo el Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP), en este mismo sentido.

Por otra parte, la Universidad también busca colaborar con el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), en el sentido de que los apicultores sepan como llenar los registros que son solicitados para la inscripción y mantención de ellos en el Registros de Apicultores de Miel de exportación (RAMEX).

“Trazabilidad apícola y norma Ramex” para pequeños y medianos apicultores de Santiago

El “Taller teórico-práctico: Implementación del Registro de apicultores de miel de exportación (RAMEX) y Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), para la apicultura Chilena”, que se realizó en la comuna de Catemu, contó con la valiosa colaboración de la Escuela Agrícola Salesiana.


Por Daniel Guajardo
Etiquetada en: , .