Inicio 05 de julio de 2007

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La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



rotundo éxito de aceites de oliva chilenos en italia


Esta iniciativa fue promovida por el Programa InvestChile de CORFO -encargado de atraer inversiones al país- con la colaboración, en Italia, del afamado Emanuele Pellucci, especialista y wine-writer que promueve seminarios y degustaciones de productos chilenos en dicho país.

El primero de los encuentros de esta inédita competencia se desarrollo en el “Castello di Magione”, histórica propiedad de la Orden Militar de Malta, ubicada en la región de Magione. Oportunidad en que se enfrentaron cinco aceites de oliva chilenos extra vírgenes -Fray Jorge, Kardámili y Valle Quilimarí (Coquimbo), Monteolivo (O’Higgins) y Terramater (Maule)-; y un igual número de aceites de Umbría -Antonelli San Marco, Castello di Magione, Agricola Faena, Tenuta di Montecorona y Viola- destacando la calidad de los competidores chilenos, en la cata técnica a ciegas de las diez muestras de aceite, la que fue dirigida por Laura Zoia, miembro de la comisión de la Dop Umbría, organismo que certifica denominación de origen y calidad en dicha zona.

Asimismo, en la actividad se desarrollaron talleres para dar a conocer los avances de la olivicultura nacional y, sobretodo, las ventajas y oportunidades de inversión que Chile le ofrece a las empresas extranjeras de la industria. Participaron en la jornada el director general de las empresas agrícolas de los Caballeros de Malta, Alessandro Pistucchia; el alcalde de Magione, Massimo Alunni Proietti; Romina Di Lorenzo, representante de CORFO en Italia; David Ramírez, funcionario de CORFO Coquimbo; y dos conocidos profesores universitarios italianos, Giorgio Pannelli y Giuseppe Fontanazza; este último fue quien recordó su propia experiencia en Chile en los años


Por Daniel Guajardo
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