Inicio 12 de abril de 2007

USD Obs.:     :     UF:     UTM:

La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



en 137% crecen exportaciones de aceite de oliva chileno


En volumen, en tanto, las exportaciones alcanzaron 65 toneladas de aceite de oliva, con un aumento de 199%, en comparación con enero y febrero del año pasado, precisó un informe de la Oficina de Estudios y Políticas Agrerias (Odepa).

Según Reinaldo Ruiz, director de Odepa, gracias a proyectos de inversión, promoción de exportaciones y giras técnicas, la superficie chilena de olivos en 2006-2007 alcanzará las 8.600 hectáreas, más del doble de la existente en 1990.

Los principales destinos del aceite de oliva chileno durante los dos primeros meses de este año fueron Estados Unidos (26%), Canadá (25%), Venezuela (18%), Sudáfrica (18%), México (5%), Rusia (3%), Alemania (3%) y Japón (2%).


Por Daniel Guajardo
Etiquetada en: , .