Inicio 17 de octubre de 2009

USD Obs.:     :     UF:     UTM:

La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



ganaderos de argentina y de chile se reúnen en san juan


Alrededor de 40 productores Caprinos y Ovinos, de los cuales 20 son de la República de Chile de distintas comunas de ese país llegarán a la provincia (en Argentina) el próximo 23 de octubre. Los restantes ganaderos en su mayoría provienen de las provincias de Mendoza, La Rioja, Catamarca y San Juan.

El grupo chileno será coordinado por veterinario y técnico agrícola Rubén Cortes Campusano, quien disertará sobre la realidad y la situación del ganado caprino a nivel mundial y el mercado del rubro.

Según informara Jorge Suárez presidente de la Federación Agraria Argentina Filial" provincia de San Juan" esta entidad lo organiza coordinando esfuerzos además con el director la Regional Cuyo, Orlando Marino y La Secretaria de Agricultura Ganadería y Agroindustria local.

La gira comprende además una reunión con el intendente de la Municipalidad de Pocito, doctor Sergio Uñac y su equipo de la Dirección de la Producción departamental.

Según explicó Suárez, esta experiencia entre los cabriteros nacionales y chilenos les servirá a ambos, a fin de transferir información tecnológica y coordinar futuros emprendimientos que pudieran salir de estos intercambios.

Programa

Día 23

08,00 hs. – Recepción de visitantes-Mendocinos, Catamarqueños, Riojanos y Chilenos

08,30 hs. – Desayuno de trabajo y confraternización de Productores.

09,30 hs. – Reunión con el Secretario de Agricultura Ganadería y Agroindustria

09,45 hs. – Visita a Productor Federado- Manuel Munafo en el Departamento Pocito.

10,00 hs. – Visita a Productor Cabritero Don Horacio Orfa en el Dep. de Pocito.

11,00 hs. – Visita a Empresa elaboradora de Quesos (WAPI) en el Departamento de Pocito.

12,30 hs. – Almuerzo en el Departamento de Pocito.

15,30 hs. – Reunión de trabajo entre los productores de la Región Cuyo y de la República de Chile.

20,00 hs. – Conclusiones de dicho encuentro.

21,00 hs. – Los Visitantes quedan liberados.

Día 24

08,00 hs. -Visita a Establecimiento de Producción Olivícola" GAMA-TUPELI".en el Departamento Capital.

11,00 hs. -Visita a establecimientos Vitivinícolas "Elaboradores de Vinos Artesanales". En el Departamento de Albardón, Don Juan Diapolo.

13,00 hs – Los visitantes quedan liberados, para su posterior retorno a sus respectivos lugares de origen.


Por Daniel Guajardo
.