Inicio 30 de noviembre de 2009

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La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



chile renueva certificación a uruguay


El ingreso de carne uruguaya a Chile requiere de una certificación especial, tanto para la importación como para su consumo interno, y debe ser realizada por una entidad certificadora autorizada por el servicio sanitario oficial, según una nota del periódico uruguayo "El País". En el caso del producto uruguayo, el certificador oficial es INAC-Certicarnes. La certificación se otorga por un año y su renovación requiere de auditorias.

Chile pide además a Uruguay que los frigoríficos habilitados para exportarle carne estén certificados por entidades que a su vez estén reconocidas por un organismo de acreditación, que en el caso de Uruguay es el Organismo Uruguayo de Acreditación (OUA).

Paraguay es actualmente el principal proveedor de carne de bovino a Chile, con casi el 50% del total de importaciones. Sin embargo, Uruguay le sigue en importancia, con una captación de aproximadamente 13% del mercado, y la carne uruguaya sigue ganando mercado en Chile día con día.


Por Daniel Guajardo
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