Inicio 22 de septiembre de 2017

USD Obs.:     :     UF:     UTM:

La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...




Ajos de Llay- Llay llegan a Italia

Alrededor de 23 mil kilos de ajo variedad “chino” lograron exportar a Italia un grupo de seis pequeños productores, usuarios del Programa de Desarrollo Local de INDAP –PRODESAL- de la comuna de Llay –Llay . Tras superar las diversas barreras fitopatológicas y sanitarias, los productores obtuvieron un producto de muy... Leer más »



programa de transferencia técnica a mypes hortícolas de lampa

Las carencias de las micro y pequeñas empresas hortícolas de la Región Metropolitana, al igual que las de otras zonas del país, son múltiples. Su manejo de la comercialización muchas veces no es el adecuado, sus conocimientos técnicos tienen vacíos importantes y, en gran parte de los casos, no aplican... Leer más »


más de 5 mil personas en fiesta de la papa

La actividad, organizada por la Asociación Gremial de Pequeños Productores Agrícolas de Diguillín, contó con la participación del alcalde de San Ignacio, Wilson Olivares, el presidente de la A.G. de Productores de Diguillín, Hernán Meza, representantes de INDAP y turistas de la región. Según explicó Hernán Meza, el éxito de... Leer más »


Santa Juana celebrará octava fiesta de la miel

La fiesta, organizada por la Municipalidad de Santa Juana, busca reunir a más de 50 pequeños productores apícolas -en su mayoría usuarios del Programa de Desarrollo Local - PRODESAL y del Servicio de Asesoría Técnica de INDAP- quienes darán a conocer las últimas novedades en materia apícola. Leer más »


La Araucanía apuesta por el avellano europeo

El objetivo de estas, es potenciar un rubro emergente y de altas perspectivas comerciales para el Sur de Chile, donde el CVTA está trabajando, a través de distintos proyectos de investigación-desarrollo, financiados por CORFO, los productores e INIA. Leer más »


al rescate de la tradicional frutilla blanca

Un aroma intenso, perceptible a considerable distancia y un dulzor que no se encuentra en otra variedad, forman parte de las características de la tradicional frutilla blanca, que nace con fuerza en los campos cercanos a la comuna de Constitución. Sus productores, generalmente la cultivaron en forma rústica, sin embargo... Leer más »