Inicio 02 de febrero de 2011

USD Obs.:     :     UF:     UTM:

La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



Exportación de lácteos subió 23% durante 2010


El aumento de las exportaciones lácteas chilenas se debió principalmente al buen nivel de precios internacionales.

Las exportaciones de productos lácteos se incrementaron en un 23% en el año 2010 en comparación con el año anterior y alcanzaron u$s 159 millones, informó la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias.

“El aumento de las exportaciones lácteas chilenas se debió principalmente al buen nivel de precios internacionales, porque existe una mayor demanda de productos lácteos en el mundo”, afirmó Gustavo Rojas, director de la Oficina.

Los principales productos lácteos exportados fueron leche condensada (u$s 51,5 millones), quesos (44,4 millones), leche en polvo entera (27,2 millones) y leche en polvo descremada (8,6 millones).

Los principales países de destino de estas exportaciones fueron México (38%), Venezuela (15%), Perú (10%), Estados Unidos (8%), Brasil (7%), Costa Rica (5%) y China (3%).

Fuente: Ámbito Financiero


Por Daniel Guajardo
Etiquetada en: .



Deja un comentario

Connect with Facebook

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>