Inicio 04 de septiembre de 2008

USD Obs.:     :     UF:     UTM:

La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse
La cepa italiana Lambrusco llega a Chile para quedarse

Las nuevas tendencias del vino buscan con ansias productos innovadores, así lo ideal es guiar al consumidor a una nueva experiencia con sabores antes no probados...



taller de huertas orgánicas


Éste será un curso teórico-práctico, en el cual entregaremos los conocimientos básicos para iniciar y mantener una huerta en casa, de acuerdo con los principios del Cultivo Orgánico de Alimentos.

El valor de este taller será de $40.000, incluyendo materiales, meriendas a media mañana, acceso a textos de estudio y un cd con información resumida del curso. Los cupos son limitados.

Para cualquier pregunta, o si desean inscribirse, pueden llamarnos al 09 539 1895, o escribirnos al mail huertasderenaca@gmail.com.

Los contenidos de este curso serán los siguientes:

*El suelo como ecosistema viviente (tipos de suelos, funciones de la materia orgánica, importancia del cuidado del suelo).

*La semilla (siembra directa y almácigos, germinación, recolección y guarda).

* Nociones básicas de los sistemas Biointensivo (John Jeavons), Biodinámico (Rudolf Steiner) y Natural (Masanobu Fukuoka)

* El bancal profundo (Teoría y confección de una cama de cultivo)

* Compostaje y lombricultura casera (Teoría y práctica)

* Almácigos, siembra directa y transplante (Calendario de siembra, influencia de los ciclos lunares, actividades prácticas)

* Diseño de la huerta (Siembra sinérgica y plantas afines)

* Mantención de la huerta (Riego, desmalezado, mulch, abonado, rotación de cultivos, etc.)

* Control biológico de plagas y enfermedades (prevención y tratamientos)


Por Daniel Guajardo
Etiquetada en: .